〇大河原町内産のそら豆を使用した「そら豆入りガーリックポテト」調理時

虫食いや異物が無いかチェックし、シンクで3回、丁寧に洗浄します。

洗浄

大きな釜で茹でます。

茹でる

ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒めたところに、下茹でしたそら豆を加えます。

混ぜる

この際、大きなヘラを使い炒め合わせますが、食材全体で100kgを超えるので、かなり力を使います。

混ぜる

各学校に配缶します。

配缶

〇当日の給食写真(味付き肉団子、そら豆入りガーリックポテト、かきたま汁、ごはん、牛乳)

給食写真

 

 

お問い合わせ先

 学校給食センター


  TEL:0224-52-6894 FAX:0224-87-6015

  お問い合わせフォームはこちら