町内の飲食店の店主が講師になり、料理のコツ・専門知識を教えるとともに、町民の皆さんと交流を深める「食の職人☆手ほどき講座」を全3回開催します。

 今回の講座対象は、大河原町にお住まいのかた、大河原町に通勤・通学されているかたとなります。お申込み方法は、下記リンクまたは電話にてお願いいたします(先着)。いずれか1コースのみの申込を可能です。

 

第1回開催講座

  • 講師

ごっつぉうさん(大谷字末広43)

店主 小畑 美枝子さん

 

  • 開催日時

2月23日(金・祝) 10時~13時

 

  • 開催場所

にぎわい交流施設(中央公民館)

 

  • 料理名

『ほっき飯』『お吸い物』

 

  • 参加費

材料代実費負担(1,000円以内)

 

  • 定員

12

 

 

第2回開催講座

  • 講師

創作dining異風(字町172-1マルハン第2ビル1階)

店主 今村 幸栄さん

 

  • 開催日時

3月2日(土曜日) 10時~13時

 

  • 開催場所

金ケ瀬公民館 調理実習室

 

  • 料理名

『手まり寿司』『三色ゼリー』

 

  • 参加費

材料代実費負担(1,000円以内)

 

  • 定員

12

 

 

第3回開催講座

  • 講師

南インド料理 ケララキッチン(字小島2-1フォルテ内)

店主 P.K.カーダー さん

 

  • 開催日時

3月20日(水・祝) 10時~13時

 

  • 開催場所

にぎわい交流施設(中央公民館)

 

  • 料理名

『南インド風チキンカレー』『チャイ』

 

  • 参加費

材料代実費負担(1,000円以内)

 

  • 定員

12

 

 

 

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、材料代

 

 

申込・問合せ先

大河原町商工観光課 0224-53-2659