町内の飲食店の店主が講師になり、料理のコツ・専門知識を教えるとともに、町民の皆さんと交流を深める「食の職人☆手ほどき講座」を全3回開催します。
今回の講座対象は、大河原町にお住まいのかた、大河原町に通勤・通学されているかたとなります。お申込み方法は、下記リンクまたは電話にてお願いいたします(先着)。いずれか1コースのみの申込を可能です。
第1回開催講座
ごっつぉうさん(大谷字末広43)
店主 小畑 美枝子さん
2月23日(金・祝) 10時~13時
にぎわい交流施設(中央公民館)
『ほっき飯』『お吸い物』
材料代実費負担(1,000円以内)
12名
第2回開催講座
創作dining異風(字町172-1マルハン第2ビル1階)
店主 今村 幸栄さん
3月2日(土曜日) 10時~13時
金ケ瀬公民館 調理実習室
『手まり寿司』『三色ゼリー』
材料代実費負担(1,000円以内)
12名
第3回開催講座
南インド料理 ケララキッチン(字小島2-1フォルテ内)
店主 P.K.カーダー さん
3月20日(水・祝) 10時~13時
にぎわい交流施設(中央公民館)
『南インド風チキンカレー』『チャイ』
材料代実費負担(1,000円以内)
12名
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、材料代
申込・問合せ先
大河原町商工観光課 0224-53-2659